«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в период с 28.12.2024 по 09.01.2025 года

Во исполнение Предписания главного государственного врача по Ленинградской области № 47-00-03/131-2024 от 02.12.2024 о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ленинградской области, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди участников массовых праздничных новогодних мероприятий и в организованных детских коллективах детей, пребывающих в организациях отдыха и оздоровления детей в зимний каникулярный период 2024-2025 гг., в соответствии с СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», руководствуясь пунктом 2 статьи 50 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в период
с 28.12.2024 по 09.01.2025 Вам надлежит:

  1. Обеспечить оборудование торговых точек и мест общественного питания населения, не расположенных в помещениях, навесами или иными конструкциями для защиты пищевой продукции от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей;

  2. Обеспечить соблюдение требований, предъявляемых к сбору, накоплению и утилизации отходов производства и потребления при функционировании торговых точек и предприятий общественного питания населения в период проведения праздничных новогодних мероприятий.

  3. Обеспечить при реализации пищевой продукции использование оборудования, инвентаря, посуды, изготовленных из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией.

  4. Обеспечить соблюдение установленных требований при перевозке, приеме, хранении и реализации пищевой продукции, включая обеспечение контроля за условиями хранения, в т.ч. температурными режимами хранения, и сроками годности пищевой продукции.

  5. Обеспечить реализацию питьевой воды и напитков в потребительской упаковке, хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий — в упакованном виде.

  6. Обеспечить размещение нестационарных торговых объектов в местах, расположенных на расстоянии не более 100 м от туалета.

  7. Обеспечить санитарную обработку по окончании рабочего дня передвижных средств, используемых при организации развозной и разносной торговли.

  8. Обеспечить наличие у лиц, задействованных при приготовлении и реализации (продаже) пищевой продукции, санитарной одежды и личных медицинских книжек с результатами медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации, пройденных в установленном порядке, привитых в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

  9. Обеспечить представление ассортимента реализуемых при проведении массовых праздничных мероприятий блюд (меню) на согласование с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах.

Опубликовано в рубрике